نور القران Noor AL Quran

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    الحريرة المغربية ملكة المائدة الرمضانية المغربية طريقة تحضيرها

    avatar
    نور الايمان
    Admin


    صورة العضو
    عدد المساهمات : 62
    تاريخ التسجيل : 06/05/2009

    الحريرة المغربية ملكة المائدة الرمضانية المغربية طريقة تحضيرها Empty الحريرة المغربية ملكة المائدة الرمضانية المغربية طريقة تحضيرها

    مُساهمة من طرف نور الايمان السبت أغسطس 29, 2009 7:58 pm

    الحريرة المغربية ملكة المائدة الرمضانية المغربية طريقة تحضيرها 0086




    الحريرة هي وجبة رمضان بلا منازع، فلا تكاد تخلو منها مائدة الإفطار المغربي، وقد يستغرق الإعداد لهذه الوجبة ساعات، مما يجعل رائحتها الزكية تعم جميع الأمكنة خلال شهر رمضان، ولكن لا يمنع هذا من أن تقدم أحيانا كثيرة كوجبة للعشاء، لأن العديد من الاسر تفضل ذلك، وخلال هذه الورقة سنجد كيف يمكن أن نحضر هذه الأكلة التي هي من الثراث المغربي الأصيل:



    المقادير:
    1 كلغ طماطم مطحونة
    بصلة متوسطة الحجم مفرومة
    ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
    ثلاث ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
    زلافة حمص (يترك في الماء قبل ساعات وتزال قشوره)
    نصف زلافة عدس
    ملعقة حساء سمن حر
    نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
    ملعقة قهوة (فلفل أحمر)
    ربع ملعقة قهوة زعفران
    ملعقة قهوة ملح
    ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
    لتر ماء
    ثلاث ملاعق حساء شعرية
    ملعقة حساء طماطم مصبرة

    الطريقة:
    في طنجرة نضع عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود والفلفل الأحمر والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
    وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
    وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية.

    ملحوضة : يمكنك اضافة قطع لحم مكعبات صغيرة و دلك حسب الدوق


    و بالعااافية عليييكم
    avatar
    ام عبد البر
    نور جديد
    نور جديد


    صورة العضو
    عدد المساهمات : 4
    تاريخ التسجيل : 11/08/2009

    الحريرة المغربية ملكة المائدة الرمضانية المغربية طريقة تحضيرها Empty رد: الحريرة المغربية ملكة المائدة الرمضانية المغربية طريقة تحضيرها

    مُساهمة من طرف ام عبد البر الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 2:48 am

    Crying or Very sad

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 7:01 am