طريقة تحضير المسخن بالطريقة الفلسطينية

    شاطر

    نور الايمان
    Admin

    صورة العضو
    عدد المساهمات : 62
    تاريخ التسجيل : 06/05/2009

    طريقة تحضير المسخن بالطريقة الفلسطينية

    مُساهمة من طرف نور الايمان في الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 7:07 am

    [img][/img]



    طريقة تحضير المسخن بالطريقة الفلسطينية




    المقادير:


    نصف كيلو من الدجاج
    ثلاث حبات بصل متوسطة ومقطعة الى أجنحة
    ثلاث ملاعق سماق
    ملح وفلفل حسب الرغبة
    عصير نصف ليمونة
    بهار
    لوز-صنوبر( مقلي)
    زيت زيتون لقلي الدجاج
    ثلاث لفائف من خبز الصاج الفلسطيني


    مقادير خبز الصاج:

    نصف كيلو من الطحين الأسمر أو الأبيض ويمكنك خلط النوعين معا
    ملح حسب رغبتك
    ربع فنجان قهوة من الزيت النباتي
    ماء حسب حاجة الطحين



    red[color=blue]]الطريقة:


    يسخن زيت الزيتون قليلا ،ثم تضاف له شرائح الدجاج ويقلب . يضاف الملح والبهار ثم شرائح البصل، ونتركه حتى النضج حيث نضيف السماق والليمون ونتركه لمدة دقيقتين ونرفعه عن النار.


    طريقة عمل الخبز:

    نضع الطحين في وعاء ونعمل حفرة نصب فيها الزيت والملح . نفرك المقادير قليلا ثم نضيف الماء الفاتر حتى تتكون لدينا عجينة طرية قابلة للفرد، نتركها ترتاح خمس دقائق ثم نشكل
    كرات منها ، نرش الطحين ونفرد العجينة وتكون رقيقة.
    يمكن خبز العجين في الفرن،أو على الغاز .

    افردي الخبز ثم ضعي فوقه القدر الكافي من الدجاج واللوز والصنوبر ولفيه ورصيه في صينية الفرن المدهونة قليلا بزيت الزيتون . ثم ضعيه في الفرن لمدة خمس دقائق، أو حتى يحمر وجه الخبز.


    وصحتين والف عافية

    ام عبد البر
    نور جديد
    نور جديد

    صورة العضو
    عدد المساهمات : 4
    تاريخ التسجيل : 11/08/2009

    رد: طريقة تحضير المسخن بالطريقة الفلسطينية

    مُساهمة من طرف ام عبد البر في الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 4:29 am

    Shocked

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أكتوبر 18, 2017 2:01 pm